Поддержание температуры шоколада при перекачке по трубопроводу
Расчет выполнен по Техническому Заданию Заказчика.
Произведены шеф-монтажные и наладочные работы. Объект сдан в срок.
К нам обратился главный энергетик хорошо известной шоколадной фабрики расположенной в Московской области.
Задача состояла в том чтобы поддерживать температуру продукта транспортируемого по трубопроводу на отметке 44°С.
Ранее они пытались решить проблему собственным силами, но применяемые кабели перегорали максимум за месяц.
Что сделали мы:
- произвели теплотехнический расчет и моделирование техпроцесса;
- предложили не совсем стандартное решение:
Построить систему поддержания температуры трубопровода на основе мощного, но при этом НИЗКОтемпературного саморегулирующегося нагревательного кабеля Nexans DeFrost Pipe 40 с номинальной мощностью 40 Вт/м при +10°С.
Обычно такой кабель применяется для защиты от замерзания, то есть поддержании +5...+10°С на поверхности трубы, но расчеты показали что с поддержанием +44°С он тоже справится.
А если установить СРЕДНЕтемпературный кабель, то может возникнуть риск локального перегрева продукта, что отразится на вкусовых качествах шоколада.
И поскольку это пищевое производство, а не нефтехимическое, то и сертификация на применения во взрывоопасных зонах не нужна.
- скомплектовали, доставили, помогли установить;
- понаблюдали что всё работает и Заказчик доволен.
Характеристики проекта
Год | 2020 |
Город | Санкт-Петербург |
Услуги | Монтаж |
Решения | Обогрев резервуаров |
|
5 кВт |